こんにちは。Mindful.jp編集部のワカナです。
私の趣味、ベランダ菜園で少量のインゲンが採れました。4本(4さや?)のインゲン…さてどうしましょう?自分で育てた大切なインゲンだけに愛着たっぷりなのですが、料理として使うにはかなり少ない印象です。
そこで思いついたのが「食べる瞑想」でした。産毛の手触りを味わい、少しだけ残っている花びらを観察したり。さっと茹でて色の変化を楽しみつつ、ゆっくりと口へ運びます。
なんとも甘く、ジューシーな味わいでした。4人家族で、1人1本の贅沢です。採れたてだからこその美味しさは、格別でした!
少しだけって、マインドフルネス。
(おしまい)
文*ワカナ(マインドフルネストレーナー/ライフコーチ/Mindful.jp編集部) Twitter:@wacanaoda
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