マガジンのカバー画像

マインドフルネス・アドベントカレンダー2021

28
運営しているクリエイター

#料理

マインドフルネスで「味の着地」を決める-榛地春奈-

今回は「日常にあるマインドフルネス」がテーマということで、私の趣味である料理について書きたいと思う。 私は美味しいご飯を食べることと同じく料理が好きだ。マインドフルネスに料理をするようになって、ここ数年で改めて料理が好きになった。 きっかけは”節約”実家でぬくぬくと生活していた私が、料理を始めたのは東京に転勤になった8年前から。それまで台所に立つことが殆ど無かったが、『毎日外食は飽きるしお金かかるよなぁ。』と思い自炊を始めた。 自炊を決意したものの、疲れ切った仕事終わり

スキ
21